跳到主要内容

Remote Learning & Virtual Services

响应covid-19,bt365app正在开展远程教育和弹簧2020学期远程提供的所有服务。 找到更多。

Q&A: Tracking the Spread of Infectious Diseases

Feng Qi, Ph.D.

基恩副教授冯琦,博士,环境和可持续发展的科学的学校,是在环境建模和公众健康使用地理信息系统,包括传染性疾病的传播方面的专家。基恩新闻跟她约covid-19和步骤,以减轻它在世界各地的传播。

q.you获得健康的国家研究院(NIH)授予前几年的研究流感传播。你学到了什么,可应用于covid-19?

我的研究中使用的跟踪技术来捕获人体运动轨迹,并分析数据来研究传染病的传播模式。流感和covid-19有许多相似之处在传输方面。两个人传播到人,主要通过直接接触,也间接接触。不同之处在于传输的强度,病毒如何长期生存在人体外对不同传输介质,以及如何易受人类在接触到被感染确定。

流感和covid-19有不同的r0s(基本再生数)。流感有1.3 R0,这意味着,平均而言,一个被感染的人可以把它传播到1.3其他人。科学家们尚未有R0为covid-19的最终估计,但发表的一项研究中 美国医学协会杂志 在二月份估计这2和3之间,而最近的研究表明它可能会更高。此外,数据还表明covid-19具有较高的死亡率。 

Q. 如何跟踪地理空间用来控制或阻止病毒?

数据科学家和在我的研究领域地理空间建​​模器建立模型进行预测,并测试不同的控制和遏制战略。

从美国威斯康星大学的科学家用数据模型来演示跨城市或国家间的人口流动性控制策略怎么都不如广泛的测试策略是有效的。展望更开放的企业,跟踪技术可以用来帮助识别被感染的个体有效的社会干预的密切接触者。韩国和新加坡已经使用这种技术对这种病毒。 

这也关系到我的流感研究。五年前,我提交了一份提案,美国国立卫生研究院,来自武汉的合作者一起(我校已与武汉中央中国师范学院数年),佛罗里达大学和科学的中国社科院。该提案是利用跟踪技术和蓝牙传感器的移动设备来衡量个人之间的接近和病毒的预防,预警,遏制和流感疫情的控制攻击范围内确定密切接触者。不幸的是,该建议未被资助。 

地理空间领域这个电流大流行期间,积极参与相关研究。我很高兴地看到,苹果和谷歌正在加紧推进利用蓝牙技术covid-19接触者追踪,非常相似的想法,我们在几年前提出。我们希望有关使用这种技术可以得到妥善解决数据的准确性和保密性的问题,它可以帮助减轻爆发。

问:什么是隐私问题在那里,又该如何解决?

追踪联系人,用户需要共享他们的位置数据很长一段时间,14天为例子。这是一个隐私问题很多。我一直在检查他们的蓝牙技术和协议,由谷歌和苹果的进展。似乎他们正在解决隐私问题表现在四个方面:

  1. 没有GPS位置,只能用于蓝牙接近数据。
  2. 没有识别与所述位置数据,仅匿名标识符与所述信号相关联的相关联。
  3. 数据只主动请缨,即用户选择安装应用程序,并主动分享信息。
  4. 有接近数据的不存在集中式存储和处理。数据分散处理的补助金没有权限使用数据用于任何其他分析目的的能力。

该协议目前以及在欧洲用户所接受。 

Q值。你觉得会发生什么用covid-19前进?会不会有死亡的又一波? 

许多科学家模拟在秋季第二波。我们的这种病毒的医疗和一般知识的积累,我乐观地认为,从第二次浪潮的损害,如果有,会比这第一波要少得多。 

Q值。为什么你对秋天乐观?

我们正在积累有关,不仅这种病毒的传播,但病理和病毒等方面的宝贵知识。科学家们发现药物,抗体,和潜在的疫苗。同时,广大市民已获得这一病毒和社会距离影响巨大的知识。所以从各个方面,它不会为严重的打击我们,当我们有零知识,并熟悉它。 

Q值。可以或应该现在采取措施阻止covid-19的传输哪些步骤?

一个步骤是广泛的测试。保持社交距离的协议应持续长一点,如美国没有做过广泛的测试。接触者追踪技术的效果取决于庞大的用户群,所以公众参与是非常重要的。另一个重要的一步,当然,是通过新药物或再利用旧的药物,以及疫苗接种治疗的发展。科学家们正在努力对这些。